Sie befinden sich hier: Herzsport

Willkommen im Bereich Herzsport des TVI

Die Herzsportgruppe des Turnvereins von 1884 Ichenhausen feierte 2012 ihr 20-jähriges Bestehen.  Im Jahr 1992 war es ein schwieriger Anfang bis hin zu einer der nun am stärksten frequentierten Sportgruppen im TV Ichenhausen.

Die Herzsportgruppe ist seit Oktober 2010 in der Fachklinik Ichenhausen untergebracht. Übungsleiter für Herzsport ist Stefan Oesterle aus Senden, ärztliche Betreuung erfolgt durch die Ärzte der Fachklinik Ichenhausen.

Es können nur Patienten in die Sportgruppe aufgenommen werden, die eine ärztliche Verordnung über Reha-Sport - Herzsport - mit Genehmigung der Krankenkasse vorweisen können.

Die Herzsportgruppe des Turnvereins von 1884 Ichenhausen hat bereits zum zweiten Mal das Qualitätssiegel "Pluspunkt Gesundheit" für herausragende Leistungen im Bereich Gesundheitssport -Herzsport- mit ihrem Übungsleiter Stefan Oesterle vom Deutschen Turnerbund und Bayerischen Turnverband verliehen bekommen.
Unsere aktive Herzsportgruppe
v.l.n.r.: Betreuender Oberarzt Dr. Markus Jenn und Oberärztin Dr. Karin Junginger in Vertretung des Ärztlichen Direktors Dr. Joachim Durner, 2. Vorsitzender Thomas Hertkorn, Übungsleiter Stefan Oesterle und 1. Vorsitzender Wilhelm Schmid.
Übungsleiter:
Stefan Oesterle, Tel: 07307 - 24221