Sie befinden sich hier: Turnen > Bubenturnen

Willkommen im Bereich Bubenturnen des TVI

Wir, die Bubenturngruppe, treffen uns jeden Montag von 16.30 Uhr bis 18.30 Uhr in der Jahnhalle Ichenhausen zum Training.
Die wettkampforientierten Buben trainieren zusätzlich am Freitag oder Samstag.

Wir sind eine gemischte Gruppe im Alter von 5 - 14 Jahren.

Mindestalter für den Eintritt in die Bubenturngruppe beträgt 5  - 6 Jahre.

Nach ausreichend Aufwärmen, Dehnen und Krafttraining, üben wir an den klassischen 6 Wettkampfgeräten: Boden, Reck, Sprung, Barren, Ringe, Pauschenpferd.
Für spezielle Anlässe wird auch am Minitrampolin trainiert.

Neben unseren üblichen Trainingszeiten gehen wir auf 1 - 4 Wettkämpfe im Jahr( je nach Altersgruppe).
Auch an Turnfesten nehmen wir bei Gelegenheit teil.

Im Juli zeigen wir beim Stadtfesteinzug jedes Jahr unser Können und für die Nikolaus- bzw. Faschingsfeier des Vereines wird auch eine kleine Vorführung einstudiert.

Durch ein jährliches Trainingslager mit Übernachtung wird die Teamfähigkeit unserer Gruppe gesteigert und gibt uns die notwendige Zeit, neue Übungen und Elemente einzuüben und gemeinsam an neuen Ideen für unsere Vorführungen zu arbeiten.

Indem wir Spaß und Vergnügen, Ehrgeiz und Disziplin vereinen, ist für jeden etwas dabei.

Auf euer Kommen freut sich
die Bubenturngruppe
mit den Trainern Andrea Berchtold, Jana Walter, Nikolai Kleiber und Arber Kasumaj.
Das Trainerteam von links: Arber Kasumaj, Andrea Berchtold, Nikolai Kleiber und Jana Walter
Kontakt:
Andrea Berchtold